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AUSTIN MIDNIGHT BURGER

Veröffentlicht von Markus am 18. Juni 2015
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AUSTIN MIDNIGHT BURGER

haben wir diesen Burger aus dem Film "Kiss the cook" getauft. Carl, sein Freund Martin und sein Sohn Percy erreichen nach einer langen Fahrt die Stadt Austin in Texas. Vorher hat Percy mittlerweile über Instagram und Facebook die Fangemeinde des Foodtrucks der Dreien mächtig nach oben geschraubt. Auf der Fahrt nach Austin kamen Sie zudem bei einem Freund von Martin vorbei, der in einem Smoker ein so fantastisches Rindfleisch faserweich zubereitet hat, dass sie dieses für einen Mitternachtsburger bei ihrer Ankunft in Austin angeboten haben. Wir haben es für unseren hier vorgestellten "Austin Midnight Burger" ebenfalls im Smoker mit reichlich Strandküche KLITMØLLER BBQ- Gewürz gewürzt. Krass lecker!! Wenn kein Smoker zur Verfügung steht, was ja auch irgendwie verständlich ist, kann man das Fleisch auch langsam über einige Stunden bei 90° im normalen Ofen zart hinbekommen. Einfach mal ausprobieren!

Das brauchst du für 6 Burger:
Pulled Beef:

  • 1,5 kg Rindernacken
  • 6 EL Strandküche KLITMØLLER BBQ Gewürz
  • 2 EL Rauchsalz

Ketchup:

  • 1/4 l Coca-Cola
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 400 ml Ketchup
  • 400 ml gehackte Tomaten (geschält aus der Dose)
  • 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt oder Strandküche ANHOLT
  • 3x Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3-4 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz
  • Rauchsalz und Chili nach Belieben

Avocadosalsa:

  • 500 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 Avocados, in Würfel geschnitten
  • 2 Rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Chilischoten, fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander, 2/3 grob gehackt
  • Strandküche LAESØ Salz, Strandküche LISTA Pfeffer
  • 100 g Sourcream
  • 4 Brötchen

Austin Midnight Burger
Und so geht's:
  1. Strandküche KLITMØLLER BBQ-Gewürz und Rauchsalz rund um das Fleisch herum einreiben. Dann 12 Stunden lang einziehen lassen (am besten über Nacht). Anschließend 12-16 Stunden bei 100-130° smoken (am besten über Nacht).
  2. Für das Ketchup Cola und Apfelsaft aufkochen und auf ein Drittel einkochen lassen. Nun mit Ketchup, Rosmarin, Knoblauch, Balsamico-Essig, Salz und Chili aufkochen. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Für die Salsa Avocado, Tomaten, Chili, Limettensaft, gehackter Koriander und Olivenöl vermischen. 2/3 des Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach Ende der Garzeit das Fleisch auseinander zupfen und mit Apfelessig und BBQ-Sauce marinieren.
  5. Brötchen von beiden Seiten anrösten. Mit Avocadocreme bestreichen, Fleisch darauf verteilen, Sourcream hinzufügen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden ( plus 12 Stunden Marinierzeit und 12 Stunden Garzeit)

Klitmöller BBQ ist eine Grillgewürzmischung. Das Bild zeigt beide erhältlichen Größen.
Laesö Meersalz ist eine Salzmischung mit Thymian, Pfeffer und etwas Zucker. Das Bild zeigt beide erhältlichen Größen.
Anholt ist eine Kräuter-Gewürzmischung mit u.a. Zitronenthymian, Rosmarin, Chili und Ingwer. Das Bild zeigt beide erhältlichen Größen.
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