Zubereitung:
- Für die Beeren 100 g Zucker, 2 TL Marstrand, alle Beeren in einer Schüssel mischen und etwa eine Stunde stehen lassen.
- Für den Karamellstaub ein in tiefes Backblech Backpapier auslegen.
- 250 g Zucker und 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Masse in einer Pfanne bei großer Hitze bewegen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach so lange kochen lassen, bis der Zucker eine Karamell-Farbe annimmt. Vorsicht, dass nichts anbrennt! Nicht rühren. Dann die Masse auf das vorbereitete
- Backpapier gießen, damit die Masse abkühlen kann.
- Wenn das Karamell fest geworden ist, brechen Sie es auf.
- Das gebrochene Karamell bis auf einige schöne Stücke zur Dekoration in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Durch ein Sieb drücken, um den Staub zu erhalten.
- Sahne steif schlagen und mit Puderzucker vermischen.
- Minzblätter abzupfen und hacken.
- Minze und 2 EL Grand Manier unter die Beeren mischen.
- Beeren, Sahne und Karamellstaub abwechselnd in Gläser schichten und mit dem restlichen Karamell dekorieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- Je 120 g Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren
- 2 TL Marstrand Gewürz
- Eine Handvoll frische Minzblätter
- 2 EL Grand Manier
- 450 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker