Zubereitung:
- Für die Beeren 100 g Zucker, 2 TL Marstrand, alle Beeren in einer Schüssel mischen und etwa eine Stunde stehen lassen.
- Für den Karamellstaub ein in tiefes Backblech Backpapier auslegen. 250 g Zucker und 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Masse in einer Pfanne bei großer Hitze bewegen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach so lange kochen lassen, bis der Zucker eine Karamell-Farbe annimmt. Vorsicht, dass nichts anbrennt! Nicht rühren. Dann die Masse auf das vorbereitete Backpapier gießen, damit die Masse abkühlen kann. Wenn das Karamell fest geworden ist, brechen Sie es auf. Das gebrochene Karamell bis auf einige schöne Stücke zur Dekoration in einen Mixer geben und zerkleinern. Durch ein Sieb drücken, um den Staub zu erhalten. - Sahne steif schlagen und mit Puderzucker vermischen.
- Minzblätter abzupfen und hacken. Minze und 2 EL Grand Manier unter die Beeren mischen. Beeren, Sahne und Karamellstaub abwechselnd in Gläser schichten und mit dem restlichen Karamell dekorieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- Je 120 g Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren
- 2 TL Strandküche MARSTRAND Gewürz
- Eine Handvoll frische Minzblätter
- 2 EL Grand Manier
- 450 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker