Für die Vinaigrette Frischkäse, Salz, Zirtronensaft und Honig gut verrühren. Langsam das Olivenöl einrühren, bis sich eine gleichmäßig cremige Soße ergibt. Nun noch etwas Weißwein einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in etwas 3-4 cm lange Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist (es soll nicht rauchen!), den Spargel hinzugeben. Salzen und zuckern und mit etwas Wasser ablöschen. Nun ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar, also weich genug ist. Gelegentlich wenden, bzw. die Pfanne schütteln.
Den Frisee-Salat waschen und trocken schleudern. Ebenso den Bärlauch. Radieschen und Erdbeeren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Spargel zuletzt über den Salat geben.