Bärlauch-Risotto
Als Beilage oder leichtem Mittags-Snack. Dieses Risotto ist so angenehm, dezent knoblauchig und geschmacklich extrem fein.
Als Beilage oder leichtem Mittags-Snack. Dieses Risotto ist so angenehm, dezent knoblauchig und geschmacklich extrem fein.
Spargel zu backen statt zu kochen ist eine einfache, todsichere, Aroma-schonende Methode, einen fantastischen Spargel zuzubereiten.
Die Helden dieses Gerichtes sind die Papas Arrugadas, oder wir sie nennen: Spanische Kartoffeln. Runzelige Salzkartoffeln.
Eine tolle Quiche mit Spargel und wie passend, mit frischen Erdbeeren. Das beides ist eine super Kombi. Cremig, spargelig und frisch.
Nimm eine Dose Kichererbsen, eine Knoblauchzehe, etwas Olivenöl und etwas Wasser. Das würzt du mit einem TL ZATAR und pürierst alles. Eventuell musst du noch etwas nachsalzen.
Super schnelles leckeres Salat Dressing. Basis für alle Vinaigretten.
Glühwein-Zimtschnecken, wie abgefahren ist das denn bitte. Und ziemlich lecker. War ein Versuch, der total super funktioniert hat. So sind es also schwedische "Glögg Kanelbuller" geworden. Hier das Rezept für dich:
Dieses Gericht hat also 2 Stars!! Den Reis und das Gemüse. Beides für sich ist schon großartig!
So eine Paella ist wirklich schnell gemacht. Alles schnippeln, Brühe ansetzen, Pfanne auf den Herd, 20 Minuten später ist ein großartiges Mahl auf dem Tisch. Für eine vegane Paella kannst du ganz toll scharf angebratenen Austernpilzen und Kräuterseitlingen nehmen.
Ein andalusische Gazpacho ist für mich der Inbegriff eines heißen Tages. Vor vielen Jahren in Tarifa, habe ich meine erste Gazpacho in einem kleine Restaurant auf dem Campingplatz Campingplatz Torre de la Peña direkt am Wasser genossen. Hier zeige ich dir, wie du sie selber machen kannst. Zutaten: 1/2 Salatgurke...
Taboulé-Salat, der mit Bulgur bzw. Couscous gemacht wird, stammt wohl ursprünglich aus der syrischen, afrikanischen, israelischen Gegend. Wir haben ihn in Frankreich kennen gelernt. Er ist wirklich einfach zu machen, benötigt auf unsere Art jedoch ca. 4 Stunden Ruhezeit.
Für zwischendurch als Mittagssnack oder als tolle Beilage deines Abendessens kannst du dir ganz einfach und super schnell einen leckeren Sommersalat machen.
Mir hat meine Mutter immer einen ganzen Berg voll Frikadellen auf meine ersten Segelreisen mitgegeben. Die wurden dann meist als erstes Abendessen auf See mit kaltem Bier, Schwarzbrot und viel Senf verdrückt. Einkaufsliste: Für etwa 16 tischtennisballgroße Buletten brauchst du: 1 kg gutes Bio-Rinderhack 1 Ei 3 Scheiben Brioche-Brot Und...
Dieser Apfelkuchen ist wirklich kinderleicht. Es gibt viele Rezepte für leckeren Apfelkuchen. Dieses habe ich aus dem tollen Kinderkochbuch von Claudia Seifert „Kinder kocht!“ und es noch ein klein wenig verfeinert. Hier findest du das Rezept.
Diese Kartoffeln sehen nicht nur super aus, sondern sie schmecken großartig nach Knoblauch, Olivenöl und Zitrone. Dazu die Aromen von Rosmarin, Salbei und Zitronenthymian aus der Kräuter-Gewürzmischung ANHOLT. Zum Niederknien! Du kannst sie auf dem Grill aber auch im Backofen zubereiten.
Eines unserer Lieblings-On-Tour-One-Pot-Gerichte! Risotto mit Pilzen und Zucchini, super einfach zuzubereiten.
Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto ist umwerfend! Und damit eine Pasta zu machen einfach und genial lecker.
Fettuccine Alfredo hat nur 3 Zutaten. Butter, Parmesan und Fettuccine. Wenn du es richtig machst, zauberst du eine tolle, feingeschmackliche besondere Pasta. Fettuccine Alfredo ist ein echter römischer Pasta-Klassiker.
Eine herrlich cremige Chicken-Pasta. Am besten mit Hühnchen-Resten einer Hühnersuppe. Huhn, Erbsen, Kapern, eine leichte Zitronen-Note, cremig verpackt, erinnert ein wenig an Hühnerfrikassee. Zum Reinhauen lecker!
Artischocken sind toll in einer Pasta. Kombiniert mit Austernpilzen, etwas Knoblauch, Frühlingszwiebel und als Abschluß roher Rotkohl drüber. Ein Gedicht, eine echte Feiertags-Pasta.
Spaghetti alla Nerano. Pasta mit frittierten Zucchini. Ein Spaghetti-Spezialität von der Amalfi-Küste.
Nicht nur zu Weihnachten, diese Pasta macht einen feierlichen Eindruck. Christmas Pasta mit Rotkohl und Erbsen. Festlich lecker!
Eine Variante unserer Lieblingsnudeln, Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella. Mit Oliven und Kapern. Ein absoluter Gamechanger!
Super einfache, mega leckere und schnell zubereitete Herbstpasta mit Rosenkohl. Okay, den Rosenkohl vorzubereiten, dazu brauchst du schon etwas Muße. Doch dann geht es ganz zügig. Diese Pasta ist herrlich nussig. Wir zeigen dir hier eben wie es geht: Du brauchst für 2 Portionen: 200 g Spaghetti 200 g Rosenkohl,...
Pasta alla Norma ist ein echtes Sizilianisches Pasta-Gericht, zu deutsch Auberginen-Pasta. Hier bist du nah dran am Original und doch hat es seinen besonderes Strandküchen-Style.
Birnen, Bohnen und Speck (op platt: Beer’n, Boh’n un Speck) ist ein echtes Schleswig-Holstein-Gericht. Dieses ist ein Pasta Variante, die es so nur in Schleswig-Holstein geben kann.
Die Schweizer kennen dieses Gericht als "Älpler Magronen". Bei uns heißen sie schlicht Surfernudeln. Sie schmecken herzhaft und frisch.
Hast du Sardellen im Haus, hast du einen Kräutergarten? Dann ist diese Pasta mit Sardellen die ultimative, nach Mittelmeer schmeckende und vor allem duftende Pasta mega schnell und wahnsinnig lecker gemacht.
Schnell und einfach gemacht, gelingt garantiert und immer: Tomaten und feta im Ofen grillen, danach pürieren und dann die Pasta unterheben. Wie das genau geht, erfährst du natürlich hier.
Spaghetti in Tomatensoße, schnell gemacht, unfassbar lecker und absolut eine Standard-Pasta.
Pesto selber machen, das geht ganz einfach und ist in jedem Fall viel leckerer als jedes Pesto, dass du im Laden kaufen kannst. Denn es sowas von frisch! Und es ist auch viel schneller gemacht, als du dir das vorstellt.
Pasta con finferli e spinaci, also Spaghetti mit Pfifferlingen und Spinat. Dazu Auberginen, Tomaten und eine Parmesankäsesoße. Eine umwerfende Kombination, die tatsächlich nicht mehr viel Würze braucht. Freue dich auf eine super leckere Pasta!
Original italienische Pasta Puttanesca, allerdings vegan! Ich mache es ein klein wenig anders, zum Beispiel ohne Sardellen. Statt dessen geben die Gewürzmischungen LAESØ und ANHOLT so viel tolle Würze.
Diese Pasta kannst du mit Pfifferlingen als vegetarische Variante oder mit auch mit Pulled Pork machen, wenn vielleicht noch etwas vom letzten Mal Grillen übrig ist. Frische Tomaten und frische Petersilie schmecken im Sommer einfach umwerfend. Achte darauf, dass die Tomaten süß und nicht zu groß sind. Am besten auf...
Eigentlich ganz einfach und doch braucht man eine Anleitung und Zeit. Alleine das gemeinschaftliche Muschelfleisch-Herausholen ist ein Event für sich. Die leckerste Pasta, die ich uns je gemacht habe!
Das Geheimnis der perfekten Tomatensoße Mit wenigen Handgriffen habe ich eine unserer Standard-Pastas im Nu fertig gezaubert. Und diese Tomatensoße ist so tomatig, so aromatisch und echt. Sie schmeckt intensiv nach Italien und ist gar nicht einmal so schwer zuzubereiten. Ich zeige dir hier das ganze Geheimnis, dass hinter einer...