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PASTA CACIO E PEPE

Veröffentlicht von Markus am 30. Oktober 2019
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PASTA CACIO e PEPE quadratisch

Diese Pasta habe ich aus einem großartigen Kochbuch: ROM, die besten Rezepte aus der ewigen Stadt von Katie und Giancarlo Caldesi, erschienen bei Dorling Kindersley. Sie wird ein wenig so gemacht, wie man Risotto kocht. Wie fast immer wandele ich solche Rezepte ein klein wenig um und dann werden sie noch mal richtig besonders. Ihr braucht für diese letztlich einfache Pasta nicht viel: Nur Pasta, Wasser, etwas Salz, einen Topf, eine Pfanne, Olivenöl, Parmesan und Strandküche LISTA.

SO GEHT’S:

Pasta mit Pfeffer und Käse… mehr ist das nicht. Zunächst bringst du Wasser zum Kochen. Am besten in einem Wasserkessel oder Wasserkocher. Jetzt nimmst du einen Teelöffel LISTA und gibst in eine heiße Pfanne mit Olivenöl. Solange angeröstet, bis sich ein wunderbarer Duft bildet. Jetzt die Spaghetti direkt aus der Packung dazu gegeben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkessel bedecken. Das macht so etwa wie man Risotto kocht, immer ein bisschen kochendes Wasser nachgeben, damit am Ende, wenn die Nudeln al dente sind, nur wenig Wasser noch übrig ist und der Pfeffer herrlich eingekocht ist. Zwischendurch etwas salzen und am Ende mit reichlich Parmesan cremig werden lassen. Das ist super schnell, super einfach und ziiiieemlich lecker!! 

Wichtig: Du must dabeibleiben, damit du nie zu viel Wasser drin hast.  

Eine kleine Erleichterung ist es, wenn du die Nudeln vorher für eine halbe Minute in einem Kochtopf mit kochendem Wasser weich werden lässt. 

Guten Appetit! Ahoi!

Das brauchst du für dieses Rezept für 2 Personen:

200 g gute Pasta
100 g guten Parmesan
1 TL grobes Meersalz
4 EL gutes Olivenöl

sowie Strandküche LISTA oder eine gut gefüllte Pfeffermühle.

strandkueche-pfeffer
PASTA CACIO E PEPE

Das ganze Rezept gibt es auch als PDF- Download hier -> PASTA CACIO E PEPE _ PDF

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