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ROTE BEETE SUPPE

Veröffentlicht von Markus am 24. Oktober 2020
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Rote Beete enthält viel Betanin sowie das B-Vitamin Folat, die zusammen den Cholesterinwert im Blut senken. Grund genug also, diese tolle Rübe hin und wieder in einem Gericht einzusetzen. Dazu kommt diese fantastische Farbe. Mische vielleicht noch etwas Kokosmilch dazu und es wird fast Pink. Das sieht ziemlich cool aus. Wir habe diese Anregung der Roten Beete Suppe aus dem Yogahotel Kubatzki in Sankt Peter Ordning mitgebracht und sofort nachgekocht. Sie ist leicht, vegan und ziemlich schnell gemacht, wenn man erst einmal weiß, wie es geht. Das schwierigste daran ist, die Rote Beete zu bearbeiten, wir haben nämlich eine rohe Rübe genommen und die erst einmal vorgekocht. Mache das unbedingt mit Handschuhen. Die Farbe ist echt!

Also, so gehts:

Wenn du wie wir eine rohe Rübe auf dem Markt gekauft hast, solltest du sie so vorgaren: Rote Beete Rübe schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser etwa 15-20 Minuten aufkochen. Du kannst auch die ganze Rübe ungeschält kochen. Dann allerdings 30-40 Minuten. Salz solltest du erst kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen, damit die Beete nicht zu viel Farbe verliert.

Vorgegarte, gewürfelte Rote Beete, gewürfelte Kartoffeln und in Scheiben geschnittener Ingwer in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Danach alles pürieren und mit Kokosmilch auffüllen. Nun mit LAESÖ, LISTA und einem halben Teelöffel MARSTRAND würzen. und noch einmal kurz erhitzen. Wer es etwas deftiger und orientalischer mag, kocht auch noch etwas Kreuzkümmel (1 TL) mit. Mit frischem Koriander servieren. Gute Appetit!

Das brauchst du für 4 Personen:

- 500g vorgegarte rote Beete
- 400g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Stück Ingwer, Daumengroß
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100ml Kokosmilch
- Strandküche LAESÖ, LISTA und MARSTRAND


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