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SALZBRIEF #06 – Klitmøller

Veröffentlicht von Markus am 21. Mai 2019
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Salzbrief 06 Bild 01
Klitmøller

So, alles gepackt und gut vorbereitet und los gehts nach Klitmøller zum Vans & Waves Festival. In erster Linie sind wir Gäste und Teilnehmer wie alle anderen Bullifans und Surfer auch. Doch darüber hinaus darf ich in spontanen und ungeplanten Kochsessions zeigen, wie unsagbar einfach man leckere und besondere Gerichte gezaubert bekommt. Die Veranstalter wünschen sich eine überwiegend vegetarische Veranstaltung. Kein Problem. Im Moment steige ich noch recht anfängermäßig in die ayurvedische Küche ein. So wird es also viel Gemüse, Kokosmilch, Curries und Salate geben. Ich mache Fotos die du dann auf Instagram findest.

Wir freuen uns auf Yoga am Morgen, tolle Livemusik, Workshops, Lesungen, Talks und oje, hoffentlich komme ich noch ohne Tattoo nach Hause ;-).. Aber vor allem freuen wir uns auf tolle Menschen, Inspirationen und #positivevibes! 

 

Hier findest du mehr Infos und Bilder zum Festival: https://www.instagram.com/vansandwavesfestival/?hl=de

Anholt
Salzbrief 06 Bild 02

Und welchem unserer Bio-Gewürzmischungen gilt heute unsere besondere Aufmerksamkeit? Naklar: Unserer BBQ-Gewürzmischung, die ich dir hier einmal vorstellen möchte.

Zunächst einmal heißt diese Mischung KLITMØLLER, weil wir hier nach einer Surfsession ans Grillen denken.

Im Prinzip brauchst du hier nichts weiter als eine Gewürzmischung mit etwas Koriander, Majoran und Petersilie als Kräuter. Ingwer und Chili für die Schärfe. Muskat, Senf, Knoblauch und Paprika für vollständigen Geschmack. Wir haben dann noch Salz, etwas frischen Pfeffer und eine Prise guten Zucker zum Abrunden dabei.

So wird auch diese Gewürzmischung zum Allrounder und du könntest auf alles weitere verzichten.

SALZBRIEF #06 – Klitmøller

Wir setzen KLITMØLLER oft ein, wenn wir etwas auf den Grill legen - klar, heißt ja auch BBQ- Gewürzmischung ;-) - dann streuen wir es einfach über unser Fleisch, Fisch oder auch Gemüse. Es läßt sich aber auch toll als RUB benutzen: Einfach das Fleisch ordentlich mit KLITMØLLER einreiben und etwas ruhen lassen. Oder du legst es ein: Nimm eine kleine Schüssel (am besten mit Deckel) und rühre Olivenöl, etwas Zitronensaft und einen Teelöffel KLITMØLLER zusammen. Dann legst du deine zu marinierenden Sachen da einfach rein, knetest es durch und legst es (geschlossen) für mindestens eine halbe Stunde beiseite. Ready to grill.

Hier haben wir einen Dip gemacht: Nimm einfach etwas cremiges (Creme fraiche, Frischkäse oder ungewürzten Humus) und verrühre es mit einem Teelöffel KLITMØLLER. Eventuell musst du da noch etwas nachsalzen. Und wir mögen es sogar gerne etwas süßer. Dann nehmen wir etwas Honig oder Kokosblütenzucker. Fertig!

Das ganze Rezept findest du nochmal hier zum Nachlesen.

Laesø
Die Spargelsaison ist noch nicht vorbei!!
Salzbrief 06 Bild 04
Spargelquiche

Krass lecker: Spargelquiche mit Erdbeeren. Und auch das geht ganz einfach, wenn man weiß wie eine Quiche gemacht wird. Bei mir dauert es immer etwas länger, weil ich das nicht so regelmäßig mache. Hier wird die Quiche einfach mit vorgekochtem Spargel belegt und in den Ofen geschoben. Kurz vor Ende kommen die Erdbeeren, geraspelter Käse und reichlich Strandküche LISTA dazu.

Das ausführliche Rezept findest du hier!

Salzbrief 06 Bild 05
Grüner Spargel gebraten

Gerade wenn du unterwegs bist und auf die Schnelle etwas mehr Bums in deinen Salat, deine Pasta oder deine Reispfanne bringen willst. Dann holst du dir grünen Spargel. Kurz abspülen, Enden abschneiden, in 3-4 cm große Stücken schneiden und ab in die Pfanne. Als Fett kannst du Kokosfett oder Olivenöl nehmen. Dann schneidest du ein paar Knoblauchscheiben und würzt es mit einer Prise LAESØ- Meersalzmischung. Das ganze dauert keine 10 Minuten... wenn es schnell gehen muss. 

Lista
Salzbrief 06 Bild 06
Das war es für heute 

Ich melde mich wieder in der nächsten Woche. Dann mit Eindrücken vom Van&Waves Festival und vegetarischen Rezeptvorschläge. Wenn du Anregungen, Ideen oder Kritik für mich hast, immer her damit.

Geniesse diesen schönen Tag, Ahoi, 

Markus

Marstrand
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