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SALZBRIEF #17 – Frühling

Veröffentlicht von Markus am 21. März 2020
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Salzbrief 17 Bild 01
Frühlingsanfang!

Moin!

Wusstest du, dass am 20. März überall auf der Erde, Tag und Nacht die gleiche Länge haben? Das gleiche passiert dann natürlich noch mal am 22. September. Auch etwas, was uns weltweit eint.

Bei aller immenser Sorgen und Ungewissheit, über das, was gerade in der Welt passiert, finde ich viel Positives an der Situation. Überall erfahre ich von einer großen Hilfsbereitschaft und Rücksichtnahme, sehe viel Toleranz und Verständnis. Erstaunlich, wie sich auch das Verständnis der Werte verschieben kann. Plötzlich ist eine Rolle Klopapier wichtiger als teure Autofelgen.  

Eine Vision, die mir aus der Seele spricht, kommt von dem Zukunftsforscher Matthias Horx. Dieser Beitrag hat mich sehr bewegt und motiviert, weswegen es mir ein besonderes Anliegen ist, ihn unten mit dir zu teilen.

Der Weniger-ist-mehr-Gedanke bekommt jetzt eine ganz neue Gewichtung. Sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, kein Brimborium und Gewese zu machen, das ist auch unser Stil, Denken und Handeln. 

Worüber freuen wir uns noch? Die länger werdenden Sonnenstrahlen, ein wenig mehr Wärme und wieder mehr „Draußenzeit“, eben Frühling! Auch wenn wir zu Hause bleiben, der erste Grillabend ist nicht mehr weit.

 

Wir waren übrigens nicht im Winterschlaf, sondern haben einen gigantischen Winter- und Frühjahrsputz hinter uns und unsere Internetseite neu aufgestellt.

 

Und so findest Du in der Zukunft im Salzbrief auch eine kleine technische Neuerung: Ich weise quasi nur noch auf einzelne neue Beiträge wie zum Beispiel Rezepte auf unserer Website weiter.   Dort wiederum kannst du jetzt regelrecht stöbern. Die Rezepte sind in Kategorien untergebracht und für einige haben wir auch schon Kurzzusammenfassungen als Download fertig gestellt.

 

Kochtechnisch schlägt mein Herz ja immer noch für Nudelgerichte. Das ist auch einfach das, was ich bei aller Abwechslung und tollen Neuerungen, sagenhaften Lowcarb-Gerichten verdammt noch mal am liebsten esse. Einen tiefen Teller mit Pasta auf dem Schoss, eine Gabel die sich darin drehen lässt und ein Glas Rotwein… Himmel noch mal, mehr geht nicht. Das macht mein Leben perfekt. Deswegen gibt es auch eine Extra-Rubrik mit Pasta. Und wie ich festgestellt habe, ist die auch am prallsten gefüllt.

 

Eine weitere wesentliche Änderung auf unserer neuen Seite betrifft das Einkaufen. Jetzt endlich kannst du, wenn du willst, deine Bestellungen einsehen, vielleicht wiederholen und musst nicht jedes Mal deine Adresse neu eintragen … leider gilt das erst ab jetzt und nicht für deine Bestellungen aus der Vergangenheit. Wir haben jetzt nämlich einen richtigen „mein Konto“- Bereich mit allem Pipapo. Ich hoffe, damit geht das Bestellen in Zukunft für dich deutlich leichter.

 

Wenn noch irgendetwas nicht funktioniert oder nicht ganz schlüssig ist, dann freue ich mich, wenn du mir das mitteilst.

 

So, jetzt bin ich riesig gespannt, wie dir die neue Webseite gefällt. Bleib gesund!

 

Alles Liebe, Ahoi

Markus

Anholt
Wir bleiben Zuhause mit Strandküche
Unser Rezept des Monats: Quinoa Bratlinge
Salzbrief 17 Bild 02

Diese tolle Proteinquelle dauert, auch wenn wir gerade viel Zeit zum kochen haben, nicht lange.  Ich habe das Rezept von meinem Freund Jerry und was soll ich sagen? Es ist granatenlecker! Ich selber wäre nie auf diese tolle Idee gekommen.

Wie das geht, haben wir dir in unser Kombüsenarchiv gestellt. In der Rubrik "Jerrys Soulfood" findest du immer mal wieder tolle Gerichte von Jerry.

Das ganze Rezept findest du also hier!

Hier geht es zum Rezept
Laesø
Die Welt nach Corona

Gestern morgen las ich diese Vision von Matthias Horx, einem Zukunftsforscher, den ich schon 2 Mal live habe erleben dürfen. Sehr aufmunternd, sehr motivierend. Da freue ich mich richtig auf alles, was kommen mag. Und ich finde es gerade jetzt sowas von wichtig, Optimismus und #PositiveVibes zu verbreiten. 

Also, unbedingt lesen!! ->Die Corona-Rückwärts-Prognose: Wie wir uns wundern werden, wenn die Krise „vorbei” ist.

Lista
Strandkueche
Marstrand
PS.: Vielleicht erreicht dich dieser Salzbrief über Facebook oder sonst einen Zufall. Oder dir hat jemand diesen Salzbrief als Empfehlung weiter geleitet. Wenn das also so ist und dir gefällt er so gut, dann kannst du ihn auch ganz einfach abonnieren. Wenn du hier klickst, bekommst du auch noch gleich unsere 3 Rezepthefte als PDF zum Download dazu. Da hast du dann rund 26 Rezepte für deine nächste Tour parat. Inklusive Einkaufsliste und Tipps für die Ausrüstung deiner Kombüse. Viel Spaß damit!
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