Die besten Zimtschnecken dieser Welt backt meine Frau! Hier zeigen wir Euch, wie sie es macht.
Erst macht sie einen schönen Hefeteig aus Mehl, warmer Milch, Hefe und einer Prise Salz. Dazu werden alle Zutaten ordentlich geknetet und geklopft. Mindestens 10 Minuten! Danach sollte er zugedeckt etwa 10-15 Minuten an einem warmen Ort ruhen und sich auf die doppelte Größe ausdehnen
Vor dem Ausrollen noch einmal kurz und leicht kneten.
Dann wird der Hefeteig zu einem langen, etwa 20-25 cm breiten Teig flach ausgerollt und erhält einen langen Streifen von der Zucker-Butter-Mischung verpasst. Nun längsseits vorsichtig einrollen. Die so entstandene lange Rolle wird in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und diese dann auf eine Backform gelegt. Achtet darauf, dass sie nicht zu eng aneinander liegen. Sie werden sich noch gewaltig vergrößern.
Smaglig maltid!!