Zubereitung:
- In einem Mixer den Essig, Knoblauch, Honig, Petersilie und Chilischoten pürieren. Chili-Essig in eine Schüssel geben und mit Strandküche LAESØ abschmecken.
- In einem Kochtopf Öl auf 175 °C erhitzen. Portionsweise die Kochbananen 6 Minuten lang frittieren, bis sie eine blassgoldene Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle die Kochbananen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit einem Fleischklopfer oder Keramikbecher die Bananenstücke platt drücken, bis sie ca. 0,6 cm dick sind. Mit Strandküche KLITMØLLER bestreuen.
- Das Öl erneut auf 175 °C erhitzen. Die Kochbananen portionsweise ein zweites Mal frittieren bis sie knusprig sind. Auf einem Küchenpapier trocknen und mit LAESØ-Meersalz abschmecken. Mit Chili-Essig servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 4 große grüne Kochbananen, geschält und 1,3 cm dick geschnitten
- 120 ml ungewürzter Reisessig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Honig
- 5 Zweige Petersilie
- je nach gewünschter Schärfe 2-3 grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
- Salz, Strandküche LAESØ
- Strandküche KLITMØLLER
- 200 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren