Zubereitung:
- Kidneybohnen abgießen.
- Mit der Hälfte des Knoblauchs, BBQ-Gewürz, Anholt Kräutern, Salz und Pfeffer grob pürieren. Nun die Reisflocken untermischen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- Nun in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen. Tomaten, restlichem Knoblauch, Avocados und Koriander vermischen.
- Aus der Bohnenmasse 6 Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
- Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Avocadomasse bestreichen. Kresse hinzufügen. Patties dazwischenlegen und den Burger zusammenklappen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zutaten für 6 Burger:
- 2 Dosen Kidneybohnen (je 425 ml Inhalt)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL BBQ-Gewürz
- 2 TL Anholt Kräuter
- Laesø Salz, Lista Pfeffer
- 100 g Reisflocken (im Bioladen oder Reformhaus erhältlich)
- 2 Avocados
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
- 1 Beet Shiso Kresse