Paella Grundrezept

Paella Grundrezept
So eine Paella ist wirklich schnell gemacht. Alles schnippeln, Brühe ansetzen, Pfanne auf den Herd, 20 Minuten später ist ein großartiges Mahl auf dem Tisch.
Für eine vegane Paella kannst du ganz toll scharf angebratenen Austernpilzen und Kräuterseitlingen nehmen.
Eine nicht vegane Variante wäre mit gebratenem Hähnchenfleisch, Muscheln und Tintenfisch, welche du gesondert anbraten solltest und deiner Paella zum Schluss dazu gibst. 

 

Hier das Rezept für dich:

 

Für 4 Personen brauchst du: 

  • 1 Packung Paella-Reis 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas TK Erbsen
  • ein paar Zuckerschoten
  • 1 Paprika
  • 1 Peperoni
  • 1 Dose Mais
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe (Bio-Instant ist okay)
  • 1/2 TL Strandküche TARIFA (PAELLA)
  • Olivenöl, Salz 

Und so geht's: 

(1) Alle Zutaten klein schneiden. Gemüsebrühe ansetzen. 
(2) In einer großen Pfanne (z.B. Paellapfanne, Wok) etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Peperoni, Paprika und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen.
(3) Den Paella-Reis dazu geben und weitere 2-3 Minuten leicht anbraten. Eventuell noch etwas Öl dazu geben.
(4) Mit einer guten Kelle Brühe ablöschen.
(5) In einem Extra-Gefäß eine weitere Kelle Brühe mit dem Paella-Gewürz mischen.
(6) Zuckerschoten und den Dosenmais komplett mitsamt der Flüssigkeit in die Pfanne geben. TK Erbsen ebenfalls in die Pfanne.
(7) Paella-Mischung und restliche Brühe dazu geben und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
(8) In der Zwischenzeit die Pilze in einer weiteren Pfanne in etwas Öl mit etwas Salz bestreut anbraten.
(9) Zu dem Reis eventuell etwas kochendes Wasser dazugeben, wenn er noch nicht ganz durch sein sollte. 
(10) Zum Schluss die Pilze (oder das Hähnchen) über den Reis geben und servieren. Kleiner Tipp: Ich mag es mit ein wenig Natur-Joghurt. Ist aber nicht jedermanns Sache. 
 
Guten Appetit.

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