One-Pot-Pasta mit Kartoffeln und Apefelmus

One-Pot-Pasta mit Kartoffeln und Apefelmus

Die Schweizer kennen dieses Gericht als "Älpler Magronen". Bei uns heißen sie schlicht Surfernudeln. Sie schmecken herzhaft und frisch. Die Kombination der würzigen Kartoffel-Nudeln mit Apfelmus ist nach einer ordentlichen Surfsession mit viel Salzwasser genau das richtige und macht verdammt satt. Hier sind aber auch jede Menge Kalorien drin. Ist verdammt lecker.

25-30 Minuten - ca. 2,75€ je Portion

Das brauchst du für 2 Personen:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Penne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 40 g geriebenen Käse
  • 1 Glas Apfelmus
  • Strandküche ANHOLT und LAESØ
  • Olivenöl

Und so wird es zubereitet:

(1) Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in einen Topf geben. Penne ebenfalls und die Zwiebeln, in kleine Ringen geschnitten auch. Etwas Olivenöl drüber und kurz anbraten bis die Zwiebeln leicht braun werden.

(2) Strandküche ANHOLT (ca. 1 TL) drüber streuen.

(3) Gewürfelten Schinken dazu geben.

(4) Mit Wasser bedecken und zum kochen bringen. Mit Strandküche LAESØ salzen. Deckel drauf und 15 Minuten kochen lassen.

(5) wenn alles Wasser verkocht ist, die Sahne dazu geben und einen Augenblick später den geriebenen Käse.

Mit herrlich frischem Apfelmus servieren. Die Kombination ist toll!! 

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