Rosenkohl-Pasta

Rosenkohl-Pasta

Super einfache, mega leckere und schnell zubereitete Herbstpasta mit Rosenkohl. Okay, den Rosenkohl vorzubereiten, dazu brauchst du schon etwas Muße. Doch dann geht es ganz zügig. Diese Pasta ist herrlich nussig. Wir zeigen dir hier eben wie es geht:

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Rosenkohl, "geputzt" und halbiert. Bei größeren dann auch vierteln.
  • 1 Peperoni, in feine Ringe geschnitten, die Kerne entfernt, wenn es nicht so scharf sein soll.
  • 1-2 Knoblauchzehen, klein oder in Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll Wallnüsse, klein gehackt (nicht zu fein!)
  • 6 EL Olivenöl
  • Strandküche LAESÖ und LISTA

Und so geht's:

(1) Rosenkohl vorbereiten (siehe oben).

(2) Spaghetti nach Packungsangaben kochen, eine Tasse des Kochwassers auffangen.

(3) Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und die Peperoni anbraten.

(4) Den Rosenkohl und den Knoblauch in die Pfanne geben.

(5) Mit Strandküche LAESÖ würzen.

(6) Hin und wieder etwas Nudelwasser dazu geben, so dass eine leicht cremige Soße entsteht. Du kannst auch die Pfanne für einen kurzen Moment mit einem Deckel abdecken. Dann gart der Rosenkohl etwas zügiger. Mit Strandküche LISTA leicht pfeffern.

(7) Nach etwa 5 Minute kommen die Spaghetti in die Pfanne. Gut unterheben und servieren. Mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit. 

 

Kommentare (3)

  • Sabine an Dez 07, 2023

    Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept

  • Sabine an Dez 07, 2023

    Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept

  • Hajo Petersen an Dez 07, 2023

    Hi Strandküche Team! Das wird heute Abend nachgekocht!! Bericht folgt.

Kommentieren Sie