Apfelkuchen kinderleicht

Apfelkuchen kinderleicht

Dieser Apfelkuchen ist wirklich kinderleicht. Es gibt viele Rezepte für leckeren Apfelkuchen. Dieses habe ich aus dem tollen Kinderkochbuch von Claudia Seifert „Kinder kocht!“ und es noch ein klein wenig verfeinert.

Einkaufsliste: Diese Dinge musst Du dir besorgen.

Für 1 Kuchen (16 Stücke) benötigst du:

  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Handvoll Wallnüsse
  • 1 TL MARSTRAND (Zimt, Kardamom, Vanille)
  • 2 Eier
  • 3 Äpfel (800g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Diese Dinge solltest du eigentlich da haben:

  • 1 Springform (26 cm Durchmesser)
  •  Strandküche MARSTRAND.

Und so geht's:  

Für den Teig erwärmst du die Butter ein wenig in einem Topf. Sie soll schön weich sein, aber nicht komplett flüssig. Jetzt verrührst du alle Zutaten – bis auf die Äpfel und die Wallnüsse – miteinander zu einem schönen Teig.

Die Äpfel schälst du und schneidest sie in schöne Scheiben oder viertelst sie einfach. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Zitronensaft.

Lass sie am besten ein paar Minuten stehen.

Nun fettest du die Springform mit etwas Butter und füllst den Teig darein. Glattstreichen und dann die Äpfel darauf verteilen.

Die Wallnüsse hackst du noch ein wenig klein und verteilst sie über den Äpfeln. Wenn du keine zur Hand hast, es geht auch ohne ;-)

Den Backofen hast du vielleicht schon zwischenzeitlich eingeschaltet. Bei 180 Grad backst du jetzt den Kuchen ca. 25 Minuten. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Das duftet schon herrlich beim Backen!

Guten Appetit!

Kommentare (0)

Kommentieren Sie