Taboulé-Salat

Taboulé-Salat

Der Taboulé-Salat, der mit Bulgur bzw. Couscous gemacht wird, stammt wohl ursprünglich aus der syrischen, afrikanischen, israelischen Gegend. Wir haben ihn in Frankreich kennen gelernt. Er ist wirklich einfach zu machen, benötigt auf unsere Art jedoch ca. 4 Stunden Ruhezeit.

Also, los geht's.

Das brauchst du für 4 Personen: 

  • 100 - 150 g  Couscous oder Bulgur
  • 1 frische Paprika, klein geschnitten
  • 1 ganze Gurke, geschält und klein geschnitten
  • 3 Tomaten, entholzt und klein geschnitten
  • 3-4 Frühlingszwiebeln, natürlich auch klein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wir brauchen die Schale und den Saft
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Strandküche ANHOLT (Kräuter)
Zubereitung:
Im Prinzip jetzt nur noch alles zusammen mischen und ruhen lassen:

Wir schneiden viel Gemüse, also möglichst welches, was viel Wasser enthält, z.B. Gurken und Tomaten. Eine Paprika passt auch super dazu. Die Zutatenliste siehst du ja oben.

Dazu kommen Frühlingszwiebeln, frische Petersilie, frische Minze, etwas Zitronenzeste (abgeriebene Schale) etwas Zitronensaft und einen TL ANHOLT Kräuter.

Alles mit dem Gemüse vermischen. Dann den Couscous drunter mischen und 4 Stunden an einem kalten Ort zugedeckt gehen lassen. Der Couscous gart durch die Feuchtigkeit des Gemüses ganz alleine wie durch ein Wunder.

Hin und wieder umrühren. Das war es dann auch schon. Frisch und lecker!! Einfach perfekt nach einem Strandtag!

Guten Appetit

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