Artischocken-Pasta

Artischocken-Pasta

Artischocken sind toll in einer Pasta. Kombiniert mit Austernpilzen, etwas Knoblauch, Frühlingszwiebel und als Abschluß roher Rotkohl drüber. Ein Gedicht, eine echte Feiertags-Pasta. Wenn du also mal etwas ganz besonders für deine Freunde kochen möchtest, dann probiere diese Pasta mal aus. Los geht's!

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Spaghetti
  • 4-5 Artischocken-Herzen aus der Dose
  • 6-8 Austernpilze oder Kräuterseitlinge
  • 2-4  Pimientos de Padrón (kleine grüne Bratpaprika)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • frischen Rotkohl
  • Strandküche LAESÖ und LISTA

Und so geht's:

(1) Spaghetti al dente kochen, eine Tasse Nudelwasser beim Abgiessen auffangen. Währenddessen alle Zutaten vorbereiten, also klein schneiden.

(2) In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Wenn heiß genug (wenn ein Holzlöffel beim reihalten Blasen erzeugt), die Pilze in die Pfanne geben und braun anbraten. Mit LISTA und LAESÖ würzen.

(3) jetzt alle anderen Zutaten dazu geben: Knoblauch, Pimientos, Zwiebeln. Zum Schluss die Artischocken-Herzen.

(4) eine Prise Parmesankäse drüber geben und mit etwas Nudelwasser cremig rühren.

(5) die Spaghetti drunterheben und gute vermengen. Beim Servieren noch etwas ganz dünn geschnittenen rohen Rotkohl drüber verteilen.

Guten Appetit!

 

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