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SALZBRIEF #19 – Spargelzeit

Veröffentlicht von Markus am 27. Mai 2020
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Salzbrief 19 Bild 01
Spargelzeit!

Moin!

Mit reichlich Verspätung dürfen wir endlich wieder segeln und campen. Wenngleich Dänemark ja noch tabu ist. Unsere ersten Touren gingen natürlich nach Schleimünde. Nach mehr als 6 Monaten Schleimünde-Abstinenz war das so was von wunderbar und luftholend, dass kannst du dir nicht vorstellen. Mit jeder Faser unseres Körpers haben wir die Abgeschiedenheit, das Wasser, die Sonne, die salzige Luft und die Freiheit genossen.

Ein wenig gewöhnen musste ich mich wieder an die kleine Kombüse und habe dabei wieder einmal festgestellt, wie toll es ist, so ein Sixpack an richtigen Gewürzmischungen dabei zu haben. 3 Tage abwechslungsreich zu kochen ist somit wirklich kein Problem. Und ich freue mich wirklich selbst jedes Mal wie ein kleines Kind, wenn ich feststelle, dass das, was ich da „erfunden“ habe, echt genial ist.

Aus dieser Freude heraus gibt es für dich heute einen Gutscheincode: Mit START5 bekommst du 5% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf. Also gleich mal die Kombüse wieder füllen!

 

Alles Liebe, Ahoi

Markus

Anholt
Unser Rezept des Monats: Spargel-Pasta
Salzbrief 19 Bild 02

Die Spargelzeit ist ja schon in vollem Gange. Und da Pasta in jeder Variante immer noch mein Lieblingsessen ist, bietet es sich ja förmlich an, Spargel mit Spaghetti zu kombinieren. Das habe ich ausprobiert und … es war großartig!!

Das Rezept findest du in unserem Kombüsenarchiv.

Salzbrief 19 Bild 03
zum Rezept
Anholt
Salzbrief 19 Bild 04
Zurück auf die Schulbank

Wir brauchen neue Mitarbeiter. Und da ich ein Faible für Menschen habe, die durchaus schon einmal die eine oder andere schwierige Phase in ihrem Leben gehabt haben, möchte ich genau diesen eine Chance geben, in einem tollen Umfeld und mit vielen wohlriechenden Düften gemeinsam etwas aufzubauen. Gleichzeitig werden sie bei mir eine Ausbildung und für sich einen ganz neuen Beruf starten können.

Um diese Möglichkeit anbieten zu können, benötige ich einen Ausbilderschein. Und genau dafür lerne ich jetzt fleißig. Es ist schon verdammt lange her, dass ich mich auf eine solche Prüfung eingelassen habe. Der Lernstoff ist nicht so ganz schwer, weil er doch sehr logisch aufgebaut ist. Doch es auf die leichte Schulter zu nehmen, wäre wohl fatal. Denn auf keinen Fall will ich die Prüfung „verkacken“. Wenn ich mich also nicht allzu doof anstelle, sollten wir ab August ausbilden dürfen. Darauf freue ich mich schon sehr.

Anholt
Salzbrief 19 Bild 05
Wer kennt das Rezept?

Was habe ich gelacht, als ich dieses Bild per WhatsApp bekam. Wer kann mir sagen, wie „Matjes nach Kolberger Art“ gehen. Und dass das dann auch noch „Kapitän Navi“ heißt. Zu komisch. Aber wir wollen es ja nicht von Feinkost A. haben, sondern selber machen. Also, her mit dem Rezept! Wie geht’s?

Lista
Salzbrief 19 Bild 06
Marstrand
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